Platessa al forno con battuto di Capperi e Olive
Ricetta light
Ingredienti:
- Platessa
- capperi
- olive denocciolate
- alici
- pangrattato
- prezzemolo
- aglio
- sale, pepe, olio q.b.
Preparazione:
Per questa ricetta potete utilizzare pesce sia fresco che congelato e si adatta per qualsiasi tipo di pesce, non solo con la platessa.
Nella ciotolina del mixer tritate insieme le olive, i capperi, qualche alice sott’olio, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo. Disponete su una teglia un foglio di carta forno con qualche goccia d’olio e adagiateci sopra i filetti di platessa. Ricoprite il pesce con il battuto che avete preparato, impanate con il pangrattato, salate e pepate quanto basta e dopo aver distribuito un filo d’olio sopra i filetti infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Controllate che il pesce sia cotto e che il pangrattato sia ben dorato prima di togliere dal forno e servire.
Buon appetito!