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Ciambella glassata all’ arancia!

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La ciambella all’arancia è un dolce ideale per un tè con le amiche o per la merenda dei bambini. È anche molto facile da decorare, io in particolare ho utilizzato della glassa realizzata sempre col succo d’arancia, delle codette bianche e gialle e con la pasta di zucchero ho realizzato delle margherite 🙂 la trovo squisita e decorata così mi ispira tanto la primavera!

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova intere e un tuorlo
  • 100g di burro
  • il succo di mezza arancia
  • 1 bustina di lievito
  • Sforza di arancia grattugiata o aroma arancia

Per la glassa:

  • Un albume
  • succo arancia
  • zucchero a velo qb

Preparazione:

Montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero, quando sarà ben montato aggiungiamo i 4 tuorli e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo il succo d’arancia ed incorporiamo la farina che avremmo prece dentemente setacciato insieme al lievito. Montiamo gli albumi a neve ferma e incorporiamo al composto con la spatola utilizzando un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infine aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata. Versiamo nello stampo ed informiamo a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Sforniamola, lasciamo raffreddare per bene e decoriamo con la glassa che abbiamo ottenuto montando gli albumi con lo zucchero ed il succo d’arancia.

Con questa ricetta partecipo al contest “Un anno di colazioni: il ciambellone” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra

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1 comment on Ciambella glassata all’ arancia!

  1. Letizia
    21/01/2014 at 11:40 PM (4 anni ago)

    Ma che bella che è! Complimenti!!! La inserisco subito tra le ricette in gara!

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