Zuppa inglese con biscotti sardi

Buona serata amici! 😀😀😀
Un dolcetto super veloce per chi ha poco tempo a disposizione 😀😀😀
Ma altrettanto buono😀😀😀
Gradite ? Zuppa inglese con biscotti sardi.
Ecco la ricetta :

Ingredienti:

  • 1 Conf. Biscotti sardi oppure savoiardi
  • 250 ml alchermes
  • 250 ml sciroppo
  • Crema pasticcera 500 ml
  • Panna montata 1 confezione 250 ml
  • Crema di nocciole .qb.

Procedimento :
Preparare lo sciroppo con 250 ml di acqua 125 g di zucchero ,far bollire fino a sciogliere lo zucchero,quando è freddo amalgamare con il liquore,preparare la crema (ho spiegato tante volte come prepararla )montare la panna.
In un vassoio con i bordi alti fare uno strato di biscotti bagnati nel liquore da ambo le parti ,uno strato di crema ,nuovamente strato di biscotti ,altro strato di crema , ora strato di panna , sopra la panna uno strato di crema di nocciole,va bene anche nutella . Tenere in frigo almeno 3 ore ,passato il tempo tagliare a quadretti e sistemare nei pirottini.
Da tenere in frigo fino a servire,si può preparare anche il giorno prima e fare le porzioni all’occorrenza.