Zeppole con liquore di arance

Buona serata ❤️
Non sono soddisfatta 😊😊😊
Di più 😍😍😍😍😍zeppole con il liquore di arangiu fatto da me 😍😍😍😍

Liquore de arangiu (liquore di arance )



Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 1 kg di farina (io soffiato)
  • 4 uova medie
  • 500 ml di latte, dipende dalla farina anche meno
  • 100 ml succo di mandarini oppure arance
  • 1 bicchierino di liquore (io di arancia fatto da me 😋)
  • Scorza di 2 /3 arance grattugiata e di 1 limone
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 g lievito di birra fresco in panetto
  • 1 bustina lievito Bertolini
  • 1 pizzico di sale
  • 1.500 ml olio di girasole per friggere io uso una casseruola 26. 

Procedimento :
Io ho impastato a mano ma potete farlo anche con la planetaria.
In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito Bertolini 1 pizzico di sale,
Fare la fontana e al centro mettere le uova metà del latte appena tiepido dove avremmo in precedenza sciolto il lievito, la scorza di arancia e limone, iniziando ad impastare, man mano serve aggiungere latte dove avremmo sciolto lo zafferano, infine il succo dell’arancia, chiudere la ciotola con coperchio oppure con pellicola, fare riposare 30 minuti, passato il tempo aggiungere il liquore poco per volta fino ad ottenere un impatto bello elastico. Coprire e far lievitare fino a triplicare l’impasto, io ho finito impasto alle 10.30 e iniziato a friggere alle 17.30.