Buona giornata! !
<<Sa panada Sarda >>
di agnello e patate! !!!
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
Per la pasta :
- 800 g semola rimacinata, io senatore Capelli
- 200 g farina di grano duro ,io fiore sardo.
- 180/200 g di strutto oppure 150 ml di olio extravergine.
- 30 g sale
- circa 400 ml di acqua calda qb
Per il ripieno :
- 1 kg carne di agnello
- 1 kg patate
- 3 spicchi d’aglio o più o meno piacere
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 pomodori secchi
- Pepe nero qb
- Olio extravergine qb
Procedimento :
Lavorare bene la pasta fino ad ottenere una palla bella liscia, quindi mettere in frigo a riposare per circa 40 minuti e più.
Preparare la carne a tocchetti, lavarla e asciugare bene, uguale le patate; affettare aglio, prezzemolo e pomodoro secco .
Dividere la pasta in un pezzo grande e uno più piccolo, stendere il pezzo più grande sul piano da lavoro,bene infarinato, sistemarla in una teglia con diametro circa 28/30 ,iniziare con uno strato di patate, condire con gli aromi, ora mettere agnello e patate condire bene con gli ingredienti rimasti; aggiungere del pepe nero olio extravergine qb ,coprire come in foto con l’altro disco,tagliare la pasta in eccesso e chiudere a cordone,fare i decori a piacere con i pezzi di pasta avanzata. spennellare con un po’ di olio. Mettere in forno caldo a 200 °C statico per circa 90 minuti ,se si colora troppo prima della cottura coprire con carta stagnola.