Pizzette sarde

Buona serata 😀😀
Le nostre pizzette sarde !!
Perché quando vai fuori dalla Sardegna non si trovano!
Non mancano mai nelle festicciole per bambini, amate da grandi e piccini .
Ecco la ricetta :

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia ,va bene anche quella pronta .certo se riuscite a prepararla voi è meglio .
  • Concentrato di pomodoro
  • Origano
  • Olio extravergine
  • Sale
  • Capperi
  • Acciughe a piacere

Procedimento :

In una ciotola mettere il concentrato, origano, sale, olio  e amalgamare bene.
Stendere la pasta sfoglia e con un coppapasta tondo n°8 tagliare la pasta per fare la base ; fare stessa quantità di cerchi per il sopra sempre della stessa misura. Nella base mettere un cucchiaino di condimento, due capperi e a piacere le acciughe. Bagnare con l’albume i bordi della base. Coprire con l’altro disco e con un coppappasta misura 5/6, o un bicchiere più piccolo del coppapasta base, sigillare i dischi senza tagliare , spennellare con il tuorlo sbattuto . Preriscaldare il forno per raggiungere i 200°. Arrivato a temperatura mettere la teglia con le pizzette in forno caldo ventilato per 20 minuti o fino a doratura. La cottura con il kit forno parti direttamente da freddo quindi mettere le pizzette dentro una teglia, con carta forno, e mettere sopra omino distanziatore per non appoggiarla direttamente nel fondo. Abbiamo così lo spazio per far circolare aria calda e vapore che si crea all’interno del tegame, quindi coprire con il coperchio smart e dinamyc magic cooker. Accendere il gas del fornello grande per 10 minuti a fiamma alta, poi 5 minuti fiamma bassa e a gas spento per altri 5 minuti. Con il coperchio classic cuocere per 10 minuti fiamma alta e altri 10 fiamma bassa. Regolatevi comunque con i vostri fornelli o quando le pizzette si sono ben colorate. Con i ritagli che avanzano si possono fare dei salatini spennellati con il condimento delle pizzette . Oppure stenderla con il mattarello e preparare altri dischi per fare le pizzette.