Buon giorno buona domenica β€
Piricchittus π
π. ..dolce antico di una mia vecchia zia. Semplice e povero .
Solitamente li preparo con i tuorli che mi avanzano dagli amaretti. ..piricchittus oppure pistoccheddu πππ
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 10 uova (8 tuorli 2 intere )
- 10 cucchiai di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 500 g farina circa potrebbe richiedere un po’ di piΓΉ o di meno, dipende dalla grandezza delle uova .
Per la glassa :
- 400 g zucchero a velo
- 2 albumi
- 1 limone grattugiato
- Qualche goccia di limone
Procedimento :
Lavorare bene le uova con l’olio , pizzico di sale, poco per volta aggiungere la farina, fino ad avere un impasto liscio e compatto, morbido come una frolla, far riposare almeno 1 ora .
Passato il tempo fare dei rotolini e tagliare a pezzi di circa 25 g, arrotondare e sistemare nelle teglie rivestite con carta forno, fare un taglio profondo con le forbici, forno caldo ventilato 180Β° C circa 30 minuti, o fino a doratura regolatevi con il vostro forno.
Quando sono freddi passarli nella glassa e lasciare asciugare.
Per la glassa :
Con le fruste elettriche lavorare fino ad ottenere una cremina densa bianca.