Piadine

Buona serata!
Piadine(o pilloncasa ) con esubero (lievito madre non rinfrescato)
Qualcuno mi ha chiesto la ricetta!
Sono veloci da preparare e molto buone!!! !!
Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 500 g io semola fine ,oppure farina
  • 200 g esubero
  • 200 ml latte
  • 160 ml acqua
    25 g sale
  • 6 cucchiai di olio extravergine 

Procedimento :
Sciogliere l’esubero nel latte tiepido ,cominciare ad impastare aggiungendo poco per volta la semola l’olio ,sempre impastando, aggiungere l’acqua tiepida dove avremmo sciolto il sale ,finire di impastare con tutta la semola ,fare delle palline di circa 120 g, far riposare 30 minuti, facciamo riscaldare una padella antiaderente, col mattarello preparare le sfoglie come in foto sottili ,sul piano infarinato, cucinare nella padella calda per qualche minuto per parte coprendo con coperchio.