Pesconi morbidi

 

Pesconi morbidi

Ecco la ricetta :

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 700 gr di Manitoba
  • 120 gr di zucchero
  • 20 g lievito di birra (anche meno dipende se si ha tempo si possono usare anche 10 g)
  • 120 gr di burro o margarina
  • 3 tuorli d uovo
  • 3 uova intere
  • 20 gr di sale
  • 100 ml d acqua
  • 300 di latte
  • Una fialetta di limone e 1 vaniglia

Per la crema:

  • 1 litro di latte
  • 4 uova intere
  • La scorza di un limone
  • 80 gr di amido di mais o farina
  • 230 gr di zucchero

Per la bagna ;

  • 300 ml alchermes
  • 300 ml acqua
  • 150 g zucchero

Procedimento :

mettete le farine le uova lo zucchero
Gli aromi il burro ammorbidito e lavorare un po’, Piano piano unire il latte tiepido, il lievito sbriciolato, L ‘acqua come assorbe sempre lavorando ma aumentando la velocità,
Una volta incordata la pasta per bene trasferire su di un piano e lavorare un po’ la pasta ,
tagliare di circa 65 g per le palline e arrotondare come nelle foto, mettere in teglia con della carta da forno, distanziate per evitare che si attaccassero durante la lievitazione,
Sistemare le teglie nel forno a lievitare
Scaldando prima il forno a 28 gradi per pochi minuti e tenendo la luce accesa.

Nel frattempo preparare la bagna con 300 ml di alchermes e 300 di acqua fatta bollire con lo zucchero e fatta freddare bene prima di unire l’alchermes.
preparare la crema
Con le uova lo zucchero e la scorza grattugiata del limone lavorando bene con le fruste elettriche
unire L ‘amido di mais, piano unire il latte sempre piano piano e rimestando
portare a ebollizione fino ad addensare.
Una volta lievitate le palline spennellare con uovo.Mettere in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti

Una volta cotte togliere, nella parte piatta, dal centro della pallina un po’ di pasta,
Va imbevuta nell’ alchermes mista ad acqua
Sia sul fondo che sopra,
E messe in una gratella con la parte piatta verso L ‘alto
con la sacca a  poche mettere la crema nel mezzo (dove si è tolta pasta ) è un po’ nella base
Unire le pesche e passarle nello zucchero semolato, a piacere mettere i canditi.