Le mie pardule sarde reali ❤
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 1 kilo ricotta di pecora, vaccina, oppure mista. (io ho usato pecora).
- 150 zucchero
- 3 uova, solo tuorlo.
- 75 g farina
- 75 g semola rimacinata
- 1 limone grattugiato
- 2 arance grattugiate
- 2 bustine zafferano
Per la pasta :
- 200 g farina
- 25 g strutto
- 1 albume
- Acqua zuccherata q b(circa 80 ml)
- Coppa pasta 8/10 cm dipende quanto le volete grandi.
- Circa 50 ml anice o altro liquore.
Procedimento : mettere la ricotta e farla scolare nello scolapasta, in frigo per 24 ore con un peso sopra in modo che perda il siero a volte anche di più dipende dalla ricotta . Dopo 24 ore o più la sera schiacciare la ricotta, aggiungendo zucchero, buccia di limone e arancia grattugiata, zafferano, amalgamando e aggiungendo uno per volta i tuorli, poi piano piano semola e farina, lasciare riposare in frigo tutta la notte così lo zucchero si scioglie bene. La mattina togliere dal frigo e preparare le palline aiutandovi con un dosa gelato schiacciando bene con un cucchiaino, in modo che siano delle palline compatte e uguali, sistemarle in un vassoio e lasciare riposare. Nel frattempo preparate la pasta e farla riposare in frigo per almeno mezz’ora, poi con la sfogliatrice al n 2 tirare la pasta e fare dei cerchietti con il coppa pasta, di 8 cm. Ora prendi le palline e con uno scottex asciugare sotto l’umido che si è creato, dare la forma rotonda, inumidendo le mani nel liquore, come quando si fanno le polpette e poggiarle nei dischetti. (Se vi interessa nel mio PROFILO pubblicherò un video di come le chiudo io ) prendere i due lembi centrali e altri due frontali +i due rimanenti, 6 pizzicotti stringendo bene in modo che l’impasto rimanga tipo quando il pantalone ci stringe in vita e la ciccia sporge (ah ah ah ah non trovavo altro esempio!!!!! Spero di essere stata chiara!!). Scaldare il forno a 180 ° ventilato e infornare, quando iniziano a dorare dopo circa 15/20minuti, mettere spessore (io un mestolino in legno) nello sportello per fare uscire il vapore, quando sono colorate dopo circa 5/10 minuti,far riposare ancora in forno aperto circa 5 minuti, togliere dal forno e lascia raffreddare, a piacere spennellate con miele stemperato e cospargere diavoletti colorati, oppure solo zucchero a velo, oppure con glassa preparata con 1 albume succo di limone, sbattuto con forchetta con circa 200 g di zucchero a velo, deve scrivere, cospargere diavoletti e fare asciugare. Procedimento abbastanza lungo, ma vi darà un risultato molto soddisfacente!!!!!!
Buon lavoro! !!!