Pane con patate e zafferano

Pane con patate,

zafferano semola e farina tipo uno, naturalmente con lievito madre 😉😉
Questo pane è nato da ingredienti che erano destinati alla preparazione della fregola i liquidi, le patate per i culurgionis, ma passata la voglia ho impastato tutto a mo di pane e messo in frigo. Pane ottimo! !!!!!,con la metà di impasto ho realizzato dei fagottini buoni buoni !!
Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 250 g lievito madre
  • 400 g patate lessate
  • 500 g farina tipo
  • 500 g semola Senatore Capelli
  • 23 g sale
  • 500 ml acqua con dentro
  • 2 uova
  • 1 bustina zafferano
  • 1pizzico di sale 

Tutto quanto bene shakerato.
Procedimento :
Il giorno prima alle 19 fatto impasto,va bene anche con la planetaria per incordare bene ,ho trasferito in ciotola, fatto le pieghe ogni 30 minuti dentro la ciotola, alle 21.30 messo in frigo. La mattina alle 6 tolto dal frigo ,sgonfiato l’ impasto, tenuta a temperatura ambiente fino alle 7,poi ho diviso a metà impasto, infarinato bene delicatamente per non sgonfiarlo l’ho posizionato nella teglia con la carta forno ben infarinata, fatto i tagli ,messo in forno sulla pietra refrattaria già caldo con pentolino sul fondo a 250°C per 10 minuti ventilato ,poi per 30 minuti a 220°C statico, +10 minuti ventilato.

 

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