Olive sott’olio
Buona giorno e Buon fine settimana
Olive pronte !!!!!dolcissime !!!
Dopo 15 giorni si possono mangiare 😉😉😉
Per chi è interessato ecco il procedimento😉(preparate da mio marito 😉😉😉ricetta segreta di un’amico)
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- Olive qb
- Acqua qb
- Aglio qb
- Prezzemolo qb
- Pomodori secchi qb
- Finocchietto selvatico qb
- 90 g sale ogni litro di acqua
- 90 ml aceto ogni litro di acqua
- Olio di girasole qb
Procedimento :
Raccogliere le olive matture, fare due due tagli come in foto, metterle in acqua completamente coperte per dieci giorni, cambiare l’acqua tutti i giorni, un giorno fredda,un giorno calda ,temperatura come per fare una doccia 😉😂
Passato il tempo preparare la salamoia
Con acqua, aceto e sale ,coprire completamente, tenerle in salamoia due giorni, l’ultimo giorno scolarle .
Preparare aglio ,prezzemolo ,pomodoro secco ,fare appassire in olio di girasole, condire le olive ,aggiungere anche il finocchietto, invasare nei vasetti precedentemente sterilizzati,coprire con olio di girasole, e conservare, si possono mangiare subito perché sono già dolci .