Marmellata di susine

Tempo di susine e albicocche!! Oggi ho preparato marmellata di susine buonissima!!!!

INGREDIENTI :
1 kg di susine 
400 zucchero semolato 
400 zucchero di canna 
1 mela
Il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata

Procedimento :lavare bene le susine e asciugarle, togliere i semi pesarne 1 kg, metterle in un tegame alto aggiungere lo zucchero il limone e la mela intera senza i semi ma con la buccia, amalgamare bene mettere sul fuoco e portare a bollore, ogni tanto girare per non farla attaccare. Dopo circa 40 minuti spegnere e con un frullino a immersione tritate un po’ soprattutto la mela. Rimettere sul fuoco quando inizia ad addensare fare la prova piattino, in un piattino freddo mettere un cucchiaino di marmellata, inclinare un po’ e se non cola subito è pronta. Mettere calda nei vasi precedentemente sterilizzati e capovolgere per creare sottovuoto, lasciando fino a raffreddare.