Dolcetti con frolla e ripieno con le nocciole

Buona giornata a tutti!
Oggi vi offro dei dolcetti con frolla e ripieno con le nocciole! !!
Buoni ??? Di più! !!!!!!
😀😀
Ecco la ricetta :

Ingredienti:

Per il ripieno:

  • 400 g nocciole tritate finemente
  • 350 g zucchero semolato
  • 5 uova intere
  • 2 cucchiai limoncello.

Per fare la frolla io uso sempre questa perché riesco a lavorarla bene, e piace in casa .potete usare anche quella che preferite voi .

Ingredienti:

  • 1 k farina 00
  • 400 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 300 g strutto oppure 200 ml olio
  • 2 bustine lievito per dolci
  • 2 bustine cannella
  • 1 bicchiere marsala all’uovo
  • 1 pizzico di sale.

Per la glassa :

Ingredienti:

  • 150 g 200 g zucchero a velo ,dipende dalla grandezza dell’albume 
  • 1 albume .
  • Acqua fiori d ‘arancia qb 
  • Succo di limone qb 
  • Diavoletti argentati qb 

Procedimento : Preparare la frolla e mettere in frigo almeno per 30 minuti.
Stendere la frolla un po sottile ,rivestire le formine in metallo precedentemente spennellate con olio e infarinate, bucare con una forchetta. Sistemare nelle teglie.
Per il ripieno montare a lungo le uova e lo zucchero fino a diventare spumoso, aggiungere le nocciole e il limoncello e amalgamare bene.
Riempire le formine come in foto. Mettere in forno caldo a 170° C per circa 20/25 minuti appena sono dorati,regolatevi con il vostro forno.

Procedimento:

La glassa :
Lavorare molto bene albume con zucchero a velo con un poco di acqua di fiori d ‘arancia ,qualche goccia di limone, deve scrivere se troppo liquida aggiungere zucchero a velo .
Decorare con la glassa e i diavoletti.