Culurgionis fritti patate e salmone

Oggi culurgionis fritti 😋😋😋
Patate salmone a modo mio
😍😍😍
Buonissimi 😍😍
Ecco la ricetta :
Per la pasta :
Ingredienti:

  • 200 g granito
  • 100 g semola rimacinata
  • 30 g strutto
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml circa di acqua

Per il ripieno
Ingredienti:

  • 700 g patate rosse oppure vecchie
  • 300 g salmone affumicato
  • 100 ml circa di olio extra vergine
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 100 g pecorino
  • Sale qb
  • Olio di girasole per friggere
  • Bottarga da spolverizzare dopo fritto qb

Procedimento :
Preparare la pasta che deve essere molto ben lavorata ed elastica; fare riposare in frigo qualche ora, meglio se preparata il giorno prima.
Lessare le patate e schiacciare ancora calde, aggiungere l’olio, il salmone tritato, e tutto il resto. Amalgamare bene il tutto, verificare se va bene di sale, far riposare in frigo.
Fare dei cerchi con un coppa pasta, io 6 di diametro con la pasta fatta con la sfogliatrice al n°2, deve essere fine, chiudere a spiga come in foto.Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura e spolverizzare con un po di bottarga.