Oggi culurgionis fritti 😋😋😋
Patate salmone a modo mio
😍😍😍
Buonissimi 😍😍
Ecco la ricetta :
Per la pasta :
Ingredienti:
- 200 g granito
- 100 g semola rimacinata
- 30 g strutto
- 1 pizzico di sale
- 100 ml circa di acqua
Per il ripieno
Ingredienti:
- 700 g patate rosse oppure vecchie
- 300 g salmone affumicato
- 100 ml circa di olio extra vergine
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 100 g pecorino
- Sale qb
- Olio di girasole per friggere
- Bottarga da spolverizzare dopo fritto qb
Procedimento :
Preparare la pasta che deve essere molto ben lavorata ed elastica; fare riposare in frigo qualche ora, meglio se preparata il giorno prima.
Lessare le patate e schiacciare ancora calde, aggiungere l’olio, il salmone tritato, e tutto il resto. Amalgamare bene il tutto, verificare se va bene di sale, far riposare in frigo.
Fare dei cerchi con un coppa pasta, io 6 di diametro con la pasta fatta con la sfogliatrice al n°2, deve essere fine, chiudere a spiga come in foto.Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura e spolverizzare con un po di bottarga.