Bomboloni e fatti fritti con solo una lievitazione

Buon pomeriggio ❤

Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 500 manitoba 
  • 500g di 00
  • 4 uova,
  • 100 gr zucchero ,
  • 100 gr strutto o burro ,
  • 400 /500 ml latte dipende quanto ne riceve
  • scorza di arancio e limone,
  • 30 ml liquore a piacere io Sambuca.
  • 25 gr lievito di birra … 
  • Una bustina lievito per dolci

Procedimento:

lavorare tutti gli ingredienti in planetaria per ultimo aggiungere gradatamente latte tiepido … fare le forme e lasciarli lievitare fino a quando sono  belli gonfi.
Questi li abbiamo fatti lievitare dopo aver fatto subito le forme dentro al forno su delle tavolette in legno infarinate, 30° C per circa 2 ore .Oppure a temperatura ambiente sino quando non sono ben lievitati.
Quindi hanno una sola lievitazione.
…friggere in abbondante olio di girasole a fiamma bassa .. riempire con crema o nutella …i bomboloni.