Buon pomeriggio ❤
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- 500 manitoba
- 500g di 00
- 4 uova,
- 100 gr zucchero ,
- 100 gr strutto o burro ,
- 400 /500 ml latte dipende quanto ne riceve
- scorza di arancio e limone,
- 30 ml liquore a piacere io Sambuca.
- 25 gr lievito di birra …
- Una bustina lievito per dolci
Procedimento:
lavorare tutti gli ingredienti in planetaria per ultimo aggiungere gradatamente latte tiepido … fare le forme e lasciarli lievitare fino a quando sono belli gonfi.
Questi li abbiamo fatti lievitare dopo aver fatto subito le forme dentro al forno su delle tavolette in legno infarinate, 30° C per circa 2 ore .Oppure a temperatura ambiente sino quando non sono ben lievitati.
Quindi hanno una sola lievitazione.
…friggere in abbondante olio di girasole a fiamma bassa .. riempire con crema o nutella …i bomboloni.