Torta Ricotta Cocco e Limone

Torta Ricotta Cocco e Limone

per i nipotini 😍

😍

Ah dimenticavo di dire che è buonissima! naturalmente cottura con il forno Estense sul fornello 😉
Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 1kg 200 gr ricotta di pecora
  • 150 g farina di cocco
  • 150 g semola
  • 4 uova intere
  • 300 g zucchero + più qb per spolverizzare
  • 2 limoni grattugiati o fialette
  • 1 cucchiaino lievito per dolci sciolto in poco latte.
  • 2 pasta sfoglia rettangolare
  • Decori a piacere.

Procedimento :
In una ciotola capiente amalgamare la ricotta ,fatta ben scolare precedentemente, con un mestolino di legno senza lavorare troppo con tutti gli ingredienti. Lasciare riposare circa 30 minuti .in frigo ,nel frattempo mettere la pasta sfoglia nella teglia diametro 28  ,buccherellare il fondo ,distribuire l’impasto livellando bene e spolverizzate con zucchero semolato o di canna ; io ho fatto riscaldare il fornetto 5 minuti a fiamma alta, sistemato sul triangolo in ferro, chiuso completamente anche i bucchi, lasciato cuocere per i primi 30 minuti fiamma alta ,più 45 minuti fiamma bassa ,gli ultimi 30 minuti con i buchi aperti .
Se si usa il forno normale 45 minuti 180 °C statico più 15 min.ventilato con forno semi aperto, o fino a doratura, regolatevi con il vostro forno
Quando è fredda decorare a piacere.

L'immagine può contenere: cibo
L'immagine può contenere: 1 persona, cibo
L'immagine può contenere: cibo
L'immagine può contenere: cibo
L'immagine può contenere: spazio al chiuso e ciboL'immagine può contenere: ciboL'immagine può contenere: cibo
Precedente Culurgiones a spiga Successivo Pane con ricotta 2