Tortino di patate e carciofi

Tortino di patate e carciofi

tortino di patate e carciofi 2

L’idea mi è venuta ritrovandomi con un poco di pasta brisé avanzata, nel forno avevo le patate e sul gas i carciofi per fare patate e carciofi. Ho provato, forse non ho inventato niente di nuovo, ma il risultato è stato buonissimo. Ottima idea per antipasti o finger food. Da provare anche patate e funghi.

tortino di patate e carciofi1

tortino di carciofi e patate

Ingredienti:

Pasta brisè
2 patate medie tagliate a dadini e cotte a forno con olio ed un poco d’aglio
2 carciofi sfogliati e tagliati a fettine e trifolati (in padella con olio, aglio e prezzemolo)
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sottilette cremose o altro formaggio morbido

Procedimento:
In un tritatutto versare le patate, le uova ed il formaggio e ridurre il tutto come una cremina. Rivestire delle vaschette tonde di alluminio con la pasta brisé, bucherellarla;

tortino di patate e carciofi5

tortino di patate e carciofi4

versare dentro un l’impasto con le patate e riempirlo a metà, al centro mettere una fettina di carciofi fatta a dadini e un poco di sottiletta, ricoprire con altro impasto fino al bordo e decorare con un carciofo intero. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Sfornare ed impiattare. Servire tiepidi.

Tortino di patate e carciofi 3

Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...