Tortino di patate e carciofi
L’idea mi è venuta ritrovandomi con un poco di pasta brisé avanzata, nel forno avevo le patate e sul gas i carciofi per fare patate e carciofi. Ho provato, forse non ho inventato niente di nuovo, ma il risultato è stato buonissimo. Ottima idea per antipasti o finger food. Da provare anche patate e funghi.
Ingredienti:
Pasta brisè
2 patate medie tagliate a dadini e cotte a forno con olio ed un poco d’aglio
2 carciofi sfogliati e tagliati a fettine e trifolati (in padella con olio, aglio e prezzemolo)
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sottilette cremose o altro formaggio morbido
Procedimento:
In un tritatutto versare le patate, le uova ed il formaggio e ridurre il tutto come una cremina. Rivestire delle vaschette tonde di alluminio con la pasta brisé, bucherellarla;
versare dentro un l’impasto con le patate e riempirlo a metà, al centro mettere una fettina di carciofi fatta a dadini e un poco di sottiletta, ricoprire con altro impasto fino al bordo e decorare con un carciofo intero. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Sfornare ed impiattare. Servire tiepidi.