Tortelli dolci

I tortelli dolci sono dei biscotti di pasta frolla ripieni di crema ed amarena. In altre regioni sono conosciuti come ‘pasticciotti’o ‘bocconotti’ e comunque sono sempre fatti di un involucro di pasta frolla con dentro crema pasticciera e marmellata oppure ricotta, zucchero e pezzetti di cioccolato oppure crema pasticciera e crema al cioccolato oppure marmellata e frutta secca, dalle forme ovali o tonde. Noi qui abbiamo preferito la forma di un tortello, come si usa nel parmense, ma l’abbiamo riempita con crema pasticciera e amarena. Nulla vieta, però, che possiamo dare loro la forma che vogliamo.

tortelli dolci logo

Ingredienti:
1 dose di pasta frolla (vedi qui)
crema pasticciera (qui la ricetta)
amarene sciroppate
zucchero a velo
1 uovo
Procedimento:
stendete la pasta frolla ad un’altezza di 2-3 mm. Utilizzate le apposite formine per dare la forma

tortelli dolci

tortelli dolci2

Una volta chiusi spennellare con l’uovo sbattuto ed infornare in forno caldo a 200° per 15 min. circa. Una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo

pasticciotti

Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...