I tortelli dolci sono dei biscotti di pasta frolla ripieni di crema ed amarena. In altre regioni sono conosciuti come ‘pasticciotti’o ‘bocconotti’ e comunque sono sempre fatti di un involucro di pasta frolla con dentro crema pasticciera e marmellata oppure ricotta, zucchero e pezzetti di cioccolato oppure crema pasticciera e crema al cioccolato oppure marmellata e frutta secca, dalle forme ovali o tonde. Noi qui abbiamo preferito la forma di un tortello, come si usa nel parmense, ma l’abbiamo riempita con crema pasticciera e amarena. Nulla vieta, però, che possiamo dare loro la forma che vogliamo.
Ingredienti:
1 dose di pasta frolla (vedi qui)
crema pasticciera (qui la ricetta)
amarene sciroppate
zucchero a velo
1 uovo
Procedimento:
stendete la pasta frolla ad un’altezza di 2-3 mm. Utilizzate le apposite formine per dare la forma
Una volta chiusi spennellare con l’uovo sbattuto ed infornare in forno caldo a 200° per 15 min. circa. Una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo