Pollo alla napoletana

Un modo diverso per cucinare il pollo, prendendo spunto da come si cucinava a casa mia e con qualche spezia esotica… Potete farvi spellare e tagliare il pollo a pezzetti dal vostro macellaio così  farete anche prima!
Ingredienti
1/2 kg. di spezzatino di cosce di pollo spellate
olio
trito di cipolla, aglio, sedano e carote
1/2 barattolo di passata di pomodori
un cucchiaio di olive nere snocciolate
2 filettini di peperone rosso
coriandolo
zenzero
basilico
sale
vino bianco q.b.
Procedimento
Metti a soffriggere il trito di verdure nell’olio, aggiungere i pezzettini di pollo e il vino bianco a far sfumare un poco.
Aggiungere i filettini di peperoni e farli appassire un poco, poi la passata di pomodoro, gli aromi le olive e il sale. Aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e lasciare cuocere finché il sugo non si restringe. Infine aggiungere una manciata di basilico. pollo alla napoletana

Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...