I pasticcini ricotta e cocco sono ideali per colazione o per uno spuntino. Semplici e velocissimi da fare, sono anche senza glutine per la presenza delle farine di riso e di cocco. Possiamo aggiungere dei pezzettini di cioccolato fondente o della granella di pistacchi. Nel caso che la granella fosse salata non aggiungete il sale all’impasto.
Ingredienti:
100 gr. di farina di riso
1o0 gr. di farina di cocco
200 gr. di ricotta tenuta in frigo almeno 24 ore per far scolare l’acqua
1 uovo intero
1 pizzico di sale
200 gr di zucchero semolato
pezzettini di cioccolato fondente o granella di pistacchio
cannella (q.b.)
scorza di limone o arancio grattugiato, naturalmente non trattati
i bustina di vaniglia
zucchero a velo
Procedimento:
schiacciare la ricotta con lo zucchero finché non diventa una crema, aggiungere le farine. un pizzico di sale, l’uovo, il cioccolato tagliato a pezzetti piccoli o grattugiato (o la granella di pistacchi) e gli aromi. Mischiare il tutto e formare delle palline che sistemerete in una teglia ricoperta di carta forno. Se l’impasto risultasse morbido usate una siringa per dolci o un cucchiaino per sistemare mucchietti di pasta sulla teglia. Infornate a 200° per 15/20 minuti. Una volta freddi spolverizzate con zucchero a velo.