Pasta e fagioli (ricetta veloce)

La mia pasta e fagioli
A volte si desidera tanto una pasta e fagioli, e, per chi ha il camino e fa la casalinga, sarebbe possibile mettere a cuocere i fagioli nel “pignatiello” la mattina prestissimo vicino al fuoco. Ma visto che per la maggior parte delle persone è impossibile realizzare ciò, vi propongo un modo veloce per cucinare una buona

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PASTA E FAGIOLI
Ingredienti per 2 persone:
1 confezione di fagioli tondini
precotti Select
1 pelato salsato
aglio
cipolla
olio
sale
basilico
200 gr. di pasta mista Garofalo

Procedimento:
sgocciolare i fagioli e metterli in una pentola con acqua abbondante, di modo che ne siano ricoperti, e farli di nuovo bollire. Nel frattempo preparare in una padella l’olio con un po’ d’aglio e cipolla e versarvi due o tre pelati. Fate restringere questa salsina a cui aggiungerete il sale ed il basilico. Versare la pasta nell’acqua dei fagioli che bolle e fatela assorbire tutta. Se necessita, aggiungete altra acqua finché la pasta non sia cotta. Quando l’acqua è assorbita aggiungere il sugo e mantecare per altri minuti. A piacere versare sopra dell’olio crudo.
In questo modo la pasta sarà più “azzeccosa”.
Con lo stesso procedimento realizzo anche la pasta e ceci, usando come aroma anche il rosmarino.

Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...