La mia pasta e fagioli
A volte si desidera tanto una pasta e fagioli, e, per chi ha il camino e fa la casalinga, sarebbe possibile mettere a cuocere i fagioli nel “pignatiello” la mattina prestissimo vicino al fuoco. Ma visto che per la maggior parte delle persone è impossibile realizzare ciò, vi propongo un modo veloce per cucinare una buona
PASTA E FAGIOLI
Ingredienti per 2 persone:
1 confezione di fagioli tondini
precotti Select
1 pelato salsato
aglio
cipolla
olio
sale
basilico
200 gr. di pasta mista Garofalo
Procedimento:
sgocciolare i fagioli e metterli in una pentola con acqua abbondante, di modo che ne siano ricoperti, e farli di nuovo bollire. Nel frattempo preparare in una padella l’olio con un po’ d’aglio e cipolla e versarvi due o tre pelati. Fate restringere questa salsina a cui aggiungerete il sale ed il basilico. Versare la pasta nell’acqua dei fagioli che bolle e fatela assorbire tutta. Se necessita, aggiungete altra acqua finché la pasta non sia cotta. Quando l’acqua è assorbita aggiungere il sugo e mantecare per altri minuti. A piacere versare sopra dell’olio crudo.
In questo modo la pasta sarà più “azzeccosa”.
Con lo stesso procedimento realizzo anche la pasta e ceci, usando come aroma anche il rosmarino.