La pizza di crema è un dolce che da noi si usa nel periodo di Carnevale o la domenica delle Palme. Nell’involucro di pasta frolla è racchiusa una crema profumatissima con squisite amarene ( se fatte in casa diventa tutto una sinfonia). Da assaporare fredda.
Ingredienti:
300 gr. di pasta frolla (vedi la mia ricetta)
crema pasticciera di 3 uova (vedi la mia ricetta)
1 cucchiaio di amarene sciroppate (se è possibile fatte in casa)
Procedimento:
In una teglia, alta 5-6 cm. e larga 18, mettere la carta forno e foderarla con un disco di pasta frolla e punzecchiarlo con la forchetta. Versarvi la crema ed aggiungere le amarene. Ricoprire con un altro disco di pasta frolla, pareggiare i bordi e farli aderire con quelli del disco sottostante con i rebbi della forchetta. Infilare 2-3 stuzzicadenti nel disco superiore ed infornare a forno statico nella parte più bassa senza griglia per 1/2 ora circa. Far raffreddare bene, togliere gli stuzzicadenti e spolverare con zucchero a velo.
La variante è con crema al cioccolato: prendere metà dose della crema pasticciera e, ancora calda, aggiungere 100 gr di cioccolato fondente Lindt al 50%. Fare poi uno strato con la crema pasticciera ed un altro con quella al cioccolato. Aggiungere le amarene e ricoprire.