CONIGLIO IN UMIDO CON PATATE
Ecco un modo facile per cucinare il coniglio in modo gustoso. Le carni risulteranno tenere e sugose e le patate andranno cucinate in maniera semplice, senza aromi, ma solo con olio e sale.
Ingredienti:
cosce di coniglio (o un coniglio intero)
cipolla
carota
sedano
1 mestolo di passata di pomodoro
olio q.b.
sale
basilico
vino rosso (1/2 bicchiere)
patate q. b.
Procedimento:
Lavare il coniglio con acqua e limone, passarlo in un filo d’olio e metterlo in una padella larga a rosolarlo piano piano. Aggiungere ancora dell’olio, 1/2 cipolla tritata, la carota e una costa di sedano anch’essi tritati, versarvi il vino, lasciandolo evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e un poco di acqua di tanto in tanto se c’è bisogno; coprire con un coperchio e far cuocere piano, girando di tanto in tanto finché il coniglio non diventa dorato. Nel frattempo sbucciate e lavate le patate, le tagliate a dadini e le mettete in acqua e sale per almeno un’ora. Le sciacquate e le scolate per poi metterle in una teglia con olio, aggiustare di sale. Tenerle in forno a 200° finché non diventano dorate e croccanti. Spolverizzare il coniglio con il basilico tritato e servirlo accompagnato con le patate a forno.