INGREDIENTI PER L’IMPASTO
- 550 G. FARINA
- 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
- 1 UOVO
- 250 G. LATTE
- 1 CUBETTO LIEVITO DI BIRRA
- 50 G. OLIO DI OLIVA
- 1 CUCCHIAINO DI SALE
PER LA FARCITURA
- NUTELLA Q.B.
PREPARAZIONE:
METTERE LA FARINA A FONTANA SU UN PIANO AL CENTRO METTERE TUTTI GLI INGREDIENTI TRA CUI IL LIEVITO SCIOLTO NEL LATTE TIEPIDO. IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO E COMPATTO. METTERLO IN UNA CIOTOLA E FAR LIEVITARE PER CIRCA 1 ORA
STENDERE L’IMPASTO SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO
FORMARE TRE CILINDRI
INTRECCIARE I ROTOLINI FORMANDO UNA TRECCIA O DUE DI MEDIA GRANDEZZA
LASCIARE LIEVITARE E SPENNELLARE LA SUPERFICIE CON UN TUORLO DI UOVO E COSPARGERE CON GRANELLA DI ZUCCHERO. INFORNARE PER 25 MINUTI A 160 GRADI FORNO VENTILATO.
LASCIARE RAFFREDDARE, TAGLIARE LA TRECCIA A META’ E STENDERVI LA NUTELLA , RICOPRIRE E TAGLIARE A FETTINE
Bellissime foto e ricetta squisita.
Devo dividerla completamente a metà o parzialmente come il panino.? Penso sia meglio parzialmente così quando vado a tagliare le fette non si dividono.