INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA
- 3 UOVA
- 1 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
- 1 BICCHIERE DI LATTE
- 2 BICCHIERI DI ZUCCHERO
- 2 BICCHIERI E MEZZO DI FARINA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PER LA CREMA PASTICCERA
- MEZZO LITRO DI LATTE
- 5 TUORLI
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 50 G. FARINA
- 150 G. ZUCCHERO
- BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
PER GUARNIRE
- FRAGOLINE DI BOSCO Q.B.
- 1 BUSTINA DI GELATINA PER DOLCI
ESECUZIONE
UNIRE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E MONTARE. AGGIUNGERE LA FARINA E L’OLIO E MESCOLARE. UNIRVI IL LIEVITO SCIOLTO NEL LATTE.
VERSARE L’IMPASTO IN UNO STAMPO FURBO IMBURRATO PER 40 MINUTI 160 GRADI
NEL FRATTEMPO PREPARARE LA CREMA PASTICCERA, IN UN TEGAME METTERE LO ZUCCHERO, LA BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA, I TUORLI, LA VANILLINA E LA FARINA , INSERIRE GRADATAMENTE PER EVITARE DI FORMARE GRUMI IL LATTE E CUOCERE A FIAMMA BASSE SEMPRE MESCOLANDO FINO A CHE LA CREMA NON SI ADDENSI. POI VERSARLA IN UNA CIOTOLA E FARLA RAFFREDDARE.
SFORNARE IL DOLCE E QUANDO SI E’ RAFFREDDATO CAPOVOLGERLO E COPRIRE LA SUPERFICIE CON LA CREMA
SCIOGLIERE IN UN PENTOLINO LA BUSTA DI GELATINA CON DUE CUCCHIAI RASI DI ZUCCHERO E UN QUARTO DI ACQUA E CUOCERE SUL FUOCO LASCIARE LEGGERMENTE RAFFREDDARE E VERSARLA SULLE FRAGOLINE. MONTARE LA PANNA E DECORARE IL BORDO E SERVIRE.