TORTA CON FRAGOLINE DI BOSCO E PANNA

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INGREDIENTI

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 3 UOVA
  • 1 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
  • 1 BICCHIERE DI LATTE
  • 2 BICCHIERI DI ZUCCHERO
  • 2 BICCHIERI E MEZZO DI FARINA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

PER LA CREMA PASTICCERA

  • MEZZO LITRO DI LATTE
  • 5 TUORLI
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 50 G. FARINA
  • 150 G. ZUCCHERO
  • BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA

PER GUARNIRE

  • FRAGOLINE DI BOSCO Q.B.
  • 1 BUSTINA DI GELATINA PER DOLCI

ESECUZIONE

UNIRE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E MONTARE. AGGIUNGERE LA FARINA  E L’OLIO E MESCOLARE. UNIRVI IL LIEVITO SCIOLTO NEL LATTE.

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VERSARE L’IMPASTO IN UNO STAMPO FURBO IMBURRATO PER 40 MINUTI 160 GRADI

(PROVA STECCHINO)20160430_144146

NEL FRATTEMPO PREPARARE LA CREMA PASTICCERA, IN UN TEGAME METTERE LO ZUCCHERO, LA BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA, I TUORLI, LA VANILLINA E LA FARINA , INSERIRE GRADATAMENTE PER EVITARE DI FORMARE GRUMI IL LATTE E CUOCERE A FIAMMA BASSE SEMPRE MESCOLANDO FINO A CHE LA CREMA NON SI ADDENSI. POI VERSARLA IN UNA CIOTOLA E  FARLA  RAFFREDDARE.20160430_153844

SFORNARE IL DOLCE E QUANDO SI E’ RAFFREDDATO CAPOVOLGERLO E COPRIRE LA SUPERFICIE CON LA CREMA20160430_155419

STENDERE LE FRAGOLINE20160430_171254

 

SCIOGLIERE IN UN PENTOLINO LA BUSTA DI GELATINA CON DUE CUCCHIAI RASI DI ZUCCHERO E UN QUARTO DI ACQUA E CUOCERE SUL FUOCO LASCIARE LEGGERMENTE RAFFREDDARE E VERSARLA SULLE FRAGOLINE. MONTARE LA PANNA E DECORARE IL BORDO E SERVIRE.

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