PASTICCIO DELLA NONNA CON CREMA PASTICCERA E AMARENE

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INGREDIENTI

PER LA PASTA FROLLA

  • 500 G. FARINA
  • 200 G. ZUCCHERO
  • 200 G. BURRO MORBIDO
  • 3 UOVA
  • BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI

 

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 500 ML LATTE
  • 150 G. ZUCCHERO
  • BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • 4 TUORLI
  • 70 G. FARINA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA

PER GUARNIRE AMARENE FABBRI

ZUCCHERO A VELO Q.B.

PREPARAZIONE

PER LA CREMA PASTICCERA STEMPERARE IN UNA PENTOLA FARINA, ZUCCHERO, VANILLINA, UNIRE MAN MANO IL LATTE PER EVITARE CHE SI FORMINO GRUMI, UNIRE POI LA BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA E I TUORLI.

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A FIAMMA BASSA PORTARE A EBOLLIZIONE E CONTINUARE LA COTTURA FINO AD OTTENERE UNA CREMA LISCIA E CORPOSA. VERSARE IN UNA CIOTOLA E LASCIARE RAFFREDDARE.

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NEL FRATTEMPO PREPARARE LA PASTA FROLLA METTENDO SU UN PIANO LA FARINA A FONTANA E AL CENTRO UNIRE GLI ALTRI INGREDIENTI

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MESCOLARE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO

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METTERE IL PANETTO IN UN CANOVACCIO E LASCIARE RIPOSARE IN FRIGO PER CIRCA MEZZ’ORA. STENDERE META’ DELL’IMPASTO E RICOPRIRE UNA PIROFILA DA FORNO O UN RUOTO

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INCORPORARE LA CREMA PASTICCERA

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UNIRVI LE AMARENE

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RICOPRIRE CON L’ALTRO STRATO DI PASTA FROLLA

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SPENNELLARE LA SUPERFICIE CON UN TUORLO DI UOVO

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INFORNARE PER CIRCA MEZZ’ORA A 160 GRADI FORNO VENTILATO

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SFORNARE, LASCIARE RAFFREDDARE E COSPARGERE LA SUPERFICIE CON ZUCCHERO A VELO.

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