MUFFIN SALATI CON ZUCCHINE E RICOTTA (ANCHE CON BIMBY)

 

CollageMuffin Rustici 1

INGREDIENTI

PER 6 MUFFIN

2  UOVA

100 G. FARINA

MEZZA BUSTINA LIEVITO PER TORTE SALATE

50 G. RICOTTA

4 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI

2 ZUCCHINE MEDIE

70 G. LATTE

60 G. PARMIGIANO GRATTUGIATO

100 G. PROVOLONE FILANTE

2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

FOGLIE DI BASILICO

SALE Q.B.

1 SPICCHIO DI AGLIO

PREPARAZIONE

LAVARE LE ZUCCHINE ED ELIMINARE LE ESTREMITA’. GRATTUGIARE UNA ZUCCHINA CON UNA GRATTUGIA A FORI LARGHI MENTRE L’ALTRA VERRA’ AFFETTATA PER LA FINE.

RISCALDARE DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA CON UNO SPICCHIO DI AGLIO, CUI AGGIUNGERETE LE ZUCCHINE GRATTUGIATE E AGGIUNGERE SALE, LASCIARE ROSOLARE IN MODO CHE SI ASCIUGHINO, POI SPEGNERE IL FUOCO E LASCIARE RAFFREDDARE.

INSERIRE NEL BIMBY IL LATTE E IL LIEVITO E MESCOLARE 6 SECONDI VELOCITA’ 3, AGGIUNGERE OLIO DI SEMI, UOVA E RICOTTA, MESCOLARE PER 20 SECONDI VELOCITA’ 3, AGGIUNGERE  LA FARINA, IL  LIEVITO, UN PIZZICO DI SALE E PARMIGIANO GRATTUGIATO MESCOLARE 30 SECONDI VELOCITA’ 4, AGGIUNGERE LE ZUCCHINE CHE SONO IN PADELLA E IL FORMAGGIO A DADINI 20 SECONDI, ANTIORARIO VELOCITA’ CUCCHIAIO.

IMBURRARE DEI PIROTTI E RIEMPIRLI CON IL COMPOSTO PER 3/4 E IN OGNUNO DI ESSI METTERE UNA FETTINA DI ZUCCHINE A SPIRALE
Muffin Rustici 2

INFORNARE A 160 GRADI PER 20 MINUTI IN MODO CHE LA SUPERFICIE RISULTI DORATA.

SFORNARE Muffin Rustici 6

TOGLIERE DAI PIROTTI E SERVIRE TIEPIDI.
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