PER 6 MUFFIN
2 UOVA
100 G. FARINA
MEZZA BUSTINA LIEVITO PER TORTE SALATE
50 G. RICOTTA
4 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI
2 ZUCCHINE MEDIE
70 G. LATTE
60 G. PARMIGIANO GRATTUGIATO
100 G. PROVOLONE FILANTE
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
FOGLIE DI BASILICO
SALE Q.B.
1 SPICCHIO DI AGLIO
PREPARAZIONE
LAVARE LE ZUCCHINE ED ELIMINARE LE ESTREMITA’. GRATTUGIARE UNA ZUCCHINA CON UNA GRATTUGIA A FORI LARGHI MENTRE L’ALTRA VERRA’ AFFETTATA PER LA FINE.
RISCALDARE DUE CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA CON UNO SPICCHIO DI AGLIO, CUI AGGIUNGERETE LE ZUCCHINE GRATTUGIATE E AGGIUNGERE SALE, LASCIARE ROSOLARE IN MODO CHE SI ASCIUGHINO, POI SPEGNERE IL FUOCO E LASCIARE RAFFREDDARE.
INSERIRE NEL BIMBY IL LATTE E IL LIEVITO E MESCOLARE 6 SECONDI VELOCITA’ 3, AGGIUNGERE OLIO DI SEMI, UOVA E RICOTTA, MESCOLARE PER 20 SECONDI VELOCITA’ 3, AGGIUNGERE LA FARINA, IL LIEVITO, UN PIZZICO DI SALE E PARMIGIANO GRATTUGIATO MESCOLARE 30 SECONDI VELOCITA’ 4, AGGIUNGERE LE ZUCCHINE CHE SONO IN PADELLA E IL FORMAGGIO A DADINI 20 SECONDI, ANTIORARIO VELOCITA’ CUCCHIAIO.
IMBURRARE DEI PIROTTI E RIEMPIRLI CON IL COMPOSTO PER 3/4 E IN OGNUNO DI ESSI METTERE UNA FETTINA DI ZUCCHINE A SPIRALE
INFORNARE A 160 GRADI PER 20 MINUTI IN MODO CHE LA SUPERFICIE RISULTI DORATA.