GRAFFE MORBIDE E GUSTOSE ANCHE CON IL BIMBY


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INGREDIENTI:

  • MEZZO KG. DI FARINA
  • MEZZO KG. DI PATATE
  • 4 UOVA
  • 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
  • 100 G. DI BURRO MORBIDO
  • BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATO
  • UN PO’ DI LIMONCELLO
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

PREPARAZIONE:

METTERE SU UN PIANO LA FARINA A FONTANA FORMARE UN BUCO AL CENTRO DOVE METTERAI  LE UOVA, IL BURRO MORBIDO, LO ZUCCHERO, UN PIZZICO DI SALE, BUCCIA DI LIMONE, UN GOCCIO DI LIMONCELLO, IL LIEVITO DI BIRRA SCIOLTO IN UN POCO DI ACQUA TIEPIDA (O QUANTO BASTA AD AMALGAMARE IL TUTTO) E LE PATATE PASSATE NELLO SCHIACCIAPATE.

NEL BIMBY SCIOGLIERE IL LIEVITO DI BIRRA IN UN POCO DI ACQUA TIEPIDA 30 SECONDI VELOCITA’ 2, AGGIUNGERE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI E MESCOLARE 1 MINUTO E MEZZO VELOCITA’ 5 SE L’IMPASTO E’ TROPPO DURO AGGIUNGERE UN POCHINO DI ACQUA.

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TOGLIERE L’IMPASTO E METTERLO IN UNA CIOTOLA, LASCIARE LIEVITARE PER CIRCA UN’ORA

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TAGLIARE LA PASTA A STRISCIOLINE, FORMARE DEI CILINDRI, CHIUDERLI A FORMA DI CIAMBELLA E LASCIARLE LIEVITARE SU UN PIANO COSPARGENDOLI CON UN POCO DI FARINA

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UNA VOLTA CHE LE GRAFFE SARANNO LIEVITATE FRIGGERLE IN OLIO BOLLENTE FACENDO ATTENZIONE A GIRARLE AFFINCHE’ RISULTINO DI UN COLORE DORATO E NON TROPPO COTTE, METTERLE SU CARTA ASSORBENTE E POI PASSARLE NELLO ZUCCHERO. POGGIARLE SU UN VASSOIO

105SERVIRE PREFERIBILMENTE CALDE, SONO PIU’ GUSTOSE.


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