Zucchine in scapece

Le zucchine in scapece sono un contorno tipico napoletano, molto sfiziose e saporite, prerarate con aglio, aceto e menta.

zucchine in scapece

 Zucchine in scapece

 

Ingredienti:
3-4 zucchine
10 foglie di menta piperita
30 g. di aceto di mele
1-2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
olio per friggere
sale e pepe q.b.

Preparazione
Affettate le zucchine a rondelle e friggetele in olio caldo. Mano a mano che sono pronte scolatele su carta assorbente. Disponetele in un vassoio e conditele con sale, pepe e aglio tritato, la menta, l’aceto di mele e olio extra vergine di oliva. Copritele con la pellicola trasparente e lasciatele a marinare in frigorifero per alcune ore. Le zucchine preparate in questo modo accompagnano magnificamente i nostri piatti di carne e pesce leggeri. Un’idea carina è anche quella di metterle su fettine di pane abbrustolite per fare piccole bruschette.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.