Verdure pastellate

Le verdure pastellate sono un classico della cucina italiana. Qui nella mia ricetta manca la crema fritta e le olive all’ascolana per completare il perfetto fritto all’italiana.
Devo dire che è l’unico modo con cui riesco a far mangiare le verdure alla mie figlie.

fritto misto di verdure

Verdure pastellate

Ingredienti
150 g farina 00
150 g di fecola di patate
200 g di acqua
100 g di zucchine
100 g di cavolfiore già cotto
100 g di cuori di carciofo
1 peperone rosso
Olio di semi di arachide per friggere q.b.
Sale q.b.

Preparazione
In una ciotola mescolate la farina e la fecola, unite poco a poco l’acqua, fino a ottenere un impasto denso che lascerete riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Tagliate le zucchine a bastoncino, i cuori di carciofo in 4 pezzi e prelevate dal cavolfiore solo le cimette.
Infarinateli scuotendo via la farina in eccesso.
Al momento di friggere mescolate la pastella con alcuni cubetti di ghiaccio fino a quando non saranno completamente sciolti.
Scaldate l’olio quindi immergete le verdure prima nella pastella e poi nell’olio bollente fino a che non saranno belle dorate.
Scolatele e asciugatele su della carta da cucina, cospargetele di sale e servitele immediatamente.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.