Uova sode all’aceto balsamico

Le uova sode all’aceto balsamico sono un delizioso antipasto, perfette per accompagnare un buon bicchiere di bollicine. L’infusione lunga nell’aceto dona alle uova, oltre che un colore particolare, un aroma acido. Ma il sapore è ammorbidito dal balsamico del nostro “oro nero” di Modena.

ouva sode all'aceto balsamico

Ingredienti (per 4 persone)
4 uova
300 ml di Aceto Balsamico di Modena igp

Preparazione
Mettete le uova in un pentolino e ricopritele d’acqua. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 7-8 minuti.
Scolate le uova e raffreddatele immediatamente sotto l’acqua fredda, in questo modo riuscirete a togliere bene il guscio.
Una volta sgusciate, immergetele in un contenitore con l’Aceto Balsamico di Modena igp. Lasciate marinare per 12 ore in frigorifero.
Scolatele, tagliatele in due e servitele.

Per preparare questa ricetta ho utilizzato l’Aceto Balsamico di Modena igp etichetta argento di Monari e Federzoni
uova sode all'aceto balsamico

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.