Torta salata con formaggio di capra,pomodori e basilico

La torta salata con formaggio di capra, pomodori e basilico è la Re-Cake di questo mese. Sono veramente soddisfatta del risultato finale, morbida e cremosa, perfetta sia gustata tiepida che consumata fredda. Poi chi mi conosce e mi segue sa che adoro le torte salate, quindi non potevo non partecipare al Re-Cake 2.0 del mese di maggio.

La ricetta l’ho presa dal blog di Sara Dolcizie.

torta salata con formaggio di capra, pomodori e basilico

Ingredienti
220 g di farina tipo 1
1 cucchiaino di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 uovo
80 ml di acqua tiepida
Un pizzico di sale

Per il ripieno
100 g di yogurt greco
100 g di formaggio di capra schiacciato con la forchetta
50 g di farina tipo 1
2 uova
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe macinato
2 cucchiai di basilico fresco tritato

Per la farcia
250 g di pomodorini datterino
40 g di formaggio di capra
Olio extravergine di oliva q.b.
Basilico per guarnire

Preparazione
Mettete in una ciotola l’acqua tiepida e sciogliete il lievito di birra. Aggiungete la farina setacciata, il sale, l’olio e l’uovo e impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Io ho dovuto aggiungere un poco di farina, ma dipende dal tipo di farina che si utilizza.
Mettete l’impasto sul tagliere e lavoratelo leggermente.
Stendetelo con l’aiuto del mattarello e foderate una teglia di 22 cm di diametro. Rifilate i bordi e tenete da parte.
Versate gli ingredienti del ripieno in una ciotola e mescolate con cura affinché il composto risulti omogeneo. Io come formaggio di capra ho utilizzato la feta greca.
Versate il ripieno nella teglia foderata di pasta e livellate per bene.
Tagliate i pomodorini a metà a adagiateli, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, sulla farcia.
Sbriciolate il formaggio di capra su tutta la superficie e condite con un filo d’olio.
Cuocete in forno caldo a 170° per 35 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire guarnendo con alcune foglie di basilico fresco.

Ecco la locandina della Re-Cake di questo mese.

re-cake 2.0 maggio

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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