Torta di patate e salsiccia

Una golosa pasta fatta in casa racchiude un morbido ripieno preparato con con le patate e la salsiccia. Perfetta come antipasto, diventa un buonissimo piatto unico se la porzione è più abbondante.

torta di patate e salsiccia

Ingredienti
300 g di farina 0
6 cucchiai di olio di semi
350 ml di latte intero
1 cucchiaino di lievito per salati
500 g di patate
200 g di salsiccia
2 uova
50 g Parmigiano Reggiano
Timo, maggiorana q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Tagliate a cubetti piccoli le patate e rosolatele in una padella con olio extravergine di oliva e le erbe aromatiche sfogliate.
Aggiungete un po’ di acqua, regolate di sale e lasciate cuocere coperte. Quando le patate sono quasi pronte, cioè quando sentite che iniziano ad ammorbidirsi, aggiungete la salsiccia sgranata e proseguite la cottura per 5 minuti.
Nel frattempo impastate la farina, con 150 ml di latte, il lievito, l’olio di semi e un pizzico di sale.
Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e riponetelo dentro a uno stampo di 28-30 cm di diametro.
In una ciotola sbattete le uova con il latte rimasto, regolate di sale, macinate un poco di pepe e aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Disponete sulla pasta le patate e la salsiccia e versate il composto di uova.
Cuocete in forno caldo a 190° per 30-35 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.