Torta delle feste

Il nome “Torta delle Feste” è veramente azzeccatissimo. E per la festa di compleanno della mia bimba più piccola quest’anno abbiamo deciso di prepararla. Coloratissima, davvero invitante, completamente contornata da golosi wafer al cioccolato. Insomma un trionfo di sapore e colore.

torta delle feste

Ingredienti (per 1 torta da 20/22 persone)
375 g. di farina
375 g. di zucchero
2 bustine di lievito per dolci
10 uova

Per la crema
1/2 l. di latte
4 tuorli
100 g. di zucchero
50 g. di farina
100 g. di cioccolato fondente
Scorza di limone

Per decorare
6 confezioni di Smarties
12 confezioni di cioccolato KitKat
1/2 barattolo di Nutella

Preparazione
Montate le uova con lo zucchero per 15 minuti.
Unite la farina al lievito e aggiungeteli all’impasto di uova e zucchero mescolando delicatamente per non smontarlo.
Distribuite il composto in due stampi imburrati e infarinati da 26 cm.
Cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Fate comunque la prova dello stecchino per assicurarvi che l’interno della torta sia perfettamente cotto.
Fate raffreddare e tagliate le basi in due dischi.
Nel frattempo preparate la crema per farcire il dolce.
Portate a bollore il latte con la scorza del limone e lasciate intiepidire.
Montate i tuorli con lo zucchero e unitevi, poco alla volta, la farina. Appena il latte è tiepido unitelo al composto di uova mescolando accuratamente in modo che non si formino dei grumi. Eventualmente aiutatevi con una frusta. Cuocete a fuoco basso mescolando bene fino a quando la crema non sarà densa.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e unitelo alla crema.
Spalmate la crema ottenuta su tre dischi e aggiungete l’ultimo disco di torta sopra farcirlo.
Per decorare il dolce, procedete in questo modo.
Ricoprite l’intera torta con la Nutella e attaccate tutto intorno le barrette di KitKat, avendole prima separate le une dalle altre. Per completare, decorate la superfice con gli Smarties.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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