Torta al limone

Nella stagione estiva preferisco preparare dessert freschi: la torta al limone è uno di questi. Delicato e dal colore meraviglioso, allieterà il vostro fine pasto o sarà la protagonista di una golosa merenda.

torta al limone
Ingredienti
150 g. di farina
100 g. di zucchero
2 uova
50 g. di olio di semi
70 g. di latte
1 limone bio
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema
110 g. di zucchero
2 uova piccole
70 g. di succo di limone
50 g. di burro
2 limoni bio
200 g. di panna fresca
3 g. di gelatina
1 bicchierino di limoncello

Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unite la farina setacciata con il lievito, l’olio, il latte, il succo e la buccia del limone grattugiata. Versate il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm. imburrato e infarinato, e cuocete in forno caldo a 170° per 30 minuti. Lasciate raffreddare dentro allo stampo.
Una volta fredda, bagnate la base con il limoncello.
Preparate la crema.
Ammollate la gelatina in un po’ di acqua fredda.
Sciogliete il burro in un pentolino. In una ciotola mescolate lo zucchero con le uova, il succo e la scorza dei limoni grattugiata. Unite il composto al burro e cuocete a fiamma dolce la crema fino a quando non diventerà spessa e liscia. Strizzate la gelatina e unitela alla crema; mescolate fino a quando non sarà perfettamente sciolta.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna e unitela alla crema ormai fredda.
Versate la crema sulla base, che avete lasciato nello stampo a cerniera, e lasciate rassodare in frigorifero.
Sformate la torta e decorate con fette di limone e piccole meringhe lungo il bordo della torta.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.