Tomino alla piastra

Tutti conosciamo il tomino alla piastra, risolve velocemente il pasto. Morbido e saporito per natura, ho pensato di esaltarlo con l’aggiunta di fresca Valeriana e gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena dop. Il risultato è stato semplicemente perfetto. Il delicato sapore della Valeriana attenua il sapore pieno del tomino e le gocce di ABTM dop lo addolciscono.

tomino alla piastra

Tomino alla piastra

Ingredienti (per 4 persone)
8 tomini
8 fette di pancetta stesa dolce
150 g. di Valeriana o Soncino
Olio extra vergina di oliva q.b.
Aceto Balsamico Tradiazionale di Modena q.b.
Fior di sale q.b.

Preparazione
Arrotolate una fetta di pancetta dolce stesa intorno al tomino.
Togliete le radichette e lavate la Valeriana, mettetela in una ciotola e conditela con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Mescolate velocemente e disponete nei piatti individuali.
Riscaldate la piastra e cuocete brevemente i tomini, girandoli almeno una volta.
Appena pronti, disponete due tomini sul letto di Valeriana e aggiungete a piacere gocce di ABTM dop.
Cospargete con alcuni grani di fleur de sal e servite subito caldissimi.

Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.