Straccetti di manzo con zabaione salato

Gli straccetti di manzo con zabaione salato sono nati un po’ per caso. Sono sempre alla ricerca di ricette veloci ma gustose da servire ai miei cari.

straccetti di manzo con zabaione salato

Ingredienti (per 4 persone)
800 g di controfiletto di manzo
250 ml di vino bianco
2 cucchiai di marsala
2 rametti di rosmarino
4 foglie di alloro
2 scalogni
3 tuorli
20 g di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Mettete in una ciotola il controfiletto di manzo con un filo d’olio, il rosmarino e le foglie di alloro, una bella macinata di pepe, 200 ml di vino bianco e un cucchiaio di marsala. Lasciate marinare per un’ora.
Tritate gli scalogni e fateli soffriggere nel burro, poi filtrate il soffritto con un colino, schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio.
Sbattete i tuorli fino a renderli chiari e spumosi, unitevi la purea di scalogno, il vino e il marsala rimasti e cuocete a bagnomaria mescolando con il cucchiaio di legno fino a quando lo zabaione si sarà addensato. Togliete dal bagnomaria e regolate di sale.
Sgocciolate il controfiletto, asciugatelo e cuocetelo su una piastra calda per 2-3 minuti per parte.
Tagliatelo a listarelle e servitelo immediatamente su un letto di rucola accompagnandolo allo zabaione salato.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.