Ingredienti
500 g. di farina 0
10 g. di lievito di birra
50 g. di burro
10 g. di sale
Tè verde in bustina
Preparazione
Preparate un tè piuttosto forte, prelevate 300 ml. e fate raffreddare. Aprite una bustina di tè non utilizzata, prendete un pochino di foglie e miscelatele con il burro; mescolate fino a ottenere una crema omogenea e profumata.
Fate la classica fontana con al farina, unite al centro il lievito sbriciolato e iniziate a impastare versando gradualmente il tè. Aggiungete il burro aromatizzato e per ultimo il sale, e amalgamate energicamente fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Formate una palla e fate riposare per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto a uno spessore di circa 4 cm; con un coppa pasta ricavate tanti dischetti da circa 30g. l’uno e trasferiteli in una teglia, rivestita di carta forno.
Lasciate lievitare per 30 minuti, infornate a 170° e fate cuocere per circa 15 minuti.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e farcite a piacere.
Questi panini sono ottimi se accompagnati al formaggio di capra fresco.