Le scaloppine al vino e limone sono un secondo piatto molto gustoso e soprattutto veloce da preparare. Qui ho utilizzato la carne di vitello, tenera e delicata.
Scaloppine al vino e limone
Ingredienti (per 4 persone)
500 g. di magatello di vitello in fettine sottili
farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
il succo di un limone
50 g. di burro
4-5 cucchiai di brodo di carne
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Incidete i bordi delle fettine con il coltello o con le forbici in modo che non si arriccino durante la cottura.
Passatele nella farina.
Scaldate 40 g. di burro con un filo d’olio di oliva in una padella, rosolatevi le scaloppine per 2 minuti per parte, salatele e toglietele dalla padella, tenendole al caldo.
Versate il vino nella padella, fatelo evaporare, unite 4-5 cucchiai di brodo e fate restringere; incorporate quindi il burro rimasto. Dovrete ottenere una salsa vellutata.
Rimettete le scaloppine nella padella, spolverizzatele con il prezzemolo, spruzzatele con il succo del limone. Scaldatele bene rigirandole nel condimento e servitele caldissime.
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