Rosette di pesce

Le rosette di pesce sono un primo piatto per le grandi occasioni. Ricche e saporite, sprigionano a ogni boccone tutto il sapore del mare. Sono l’ideale per i pranzi e le cene delle feste che stanno arrivando. Lascerete a bocca aperta tutti i vostri cari.

rosette di pesce
Ingredienti (per 6 persone)
Per la sfoglia
3 uova
300 g di farina

Per il ripieno e la salsa
400 g di salmone affumicato
200 g di gamberetti
300 g di salmone fresco
150 g burro
1 scalogno grosso
1 cucchiaio di brandy
Mezzo bicchiere di vino rosè
250 g di mascarpone
1 cucchiaio di passata di pomodoro
1 cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Impastate le uova con la farina e preparate la sfoglia. Tiratela con l’aiuto della nonna papera e tagliate le sfoglie a una lunghezza di circa 20 cm. Conservatele coperte su un canovaccio pulito.
In una padella mettete il burro con lo scalogno tritato, lasciate dorare leggermente e aggiungete il brandy, il vino e regolate di sale e pepe. Lasciate cuocere per 10 minuti poi aggiungete la passata di pomodoro e metà del mascarpone.
Preparate il brodo di pesce con le lische e la pelle del salmone, filtratelo e scottatevi le sfoglie per un paio di minuti. Lasciatele asciugare su un canovaccio pulito.
Stendetele e spalmatevi sopra il mascarpone rimasto e farcite con le fette di salmone affumicato, poi quello fresco tagliato a pezzettini e i gamberetti.
Arrotolate le sfoglie, tagliatele ad una altezza di circa 3 cm e adagiatele, in piedi, dentro a una teglia da forno leggermente velata di salsa. Ricoprite i rotolini con la salsa e spolverate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Togliete dal forno, lasciate riposare 5 minuti e servite.

Per questo piatto ho utilizzato il salmone affumicato e il salmone fresco della Fjord spa

salmone fresco fjord

salmone affumicato fjord

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.