Le rose di mele sono dei dolci veloci da preparare e soprattutto sono molto golose. Sono l’ideale per accompagnare una tazza di tè durante un pomeriggio di chiacchere con le amiche.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele Golden
2 cucchiai di zucchero
50 g di marmellata di arance
1 cucchiaio di succo di limone
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Sbucciate e tagliate le mele a fettine alte circa 5 mm. Cuocetele brevemente in una padella con lo zucchero e il succo di limone.
Tenetele da parte e lasciatele raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce (per il verso della lunghezza) larghe 5 cm. Tagliatele a metà.
Spalmate la marmellata di arance al centro di ogni striscia. Disponete le fettine di mela sul bordo delle strisce e ripiegate la pasta. Arrotolate e disponete le rose nei pirottini da muffin.
Cuocete in forno caldo a 170° per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo prima di servire.