Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
300 g di zucchine
3 uova
100 ml di latte
125 ml di panna liquida fresca
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di timo e maggiorana tritati
olio
sale e pepe
Preparazione
Tagliate a rondelline sottili le zucchine e cuocetele a fuoco vivace in una padella con olio di oliva e uno spicchio d’aglio spellato e leggermente schiacciato. Mescolate frequentemente e una volta pronte mettetele da parte.
Sdrotolate la pasta brisè e lasciandola nella sua sua carta mettetela in una teglia da forno.
Sgusciate le uova e sbattetele in una ciotola con il latte e la panna e il parmigiano grattuggiato.Regolate di sale e pepe,fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Distribuire le zucchine in un modo armonioso sul fondo della teglia foderata con la pasta brisè. Coprite con il composto di uova e cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti a 180°.
Servite,tagliando la quiche a fettine o a quadrotti,tiepida.
Siccome al contrario della quiche tradizionale non contiene pancetta, possimo guarnire le fette con una fettina di prosciutto crudo e un rametto di maggiorana.
Se vogliamo stupire i nostri ospiti possiamo preparare le quiche in piccoli stampi monoporzione, procedendo come scritto sopra e servire poi una tortina a testa.
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