Questo plumcake light, veramente velocissimo da preparare, ha il vantaggio di essere più leggero della ricetta tradiazionale, contiene infatti pochissimo olio e zucchero. Non è proprio dietetico ma non ci fa sentire troppo in colpa quando ne mangiamo una fettina. E’ poi ottimo per la merenda dei bimbi.
Plumcake light
Ingredienti
2 uova
100 gr zucchero
60 gr di olio di semi di arachidi
buccia di 1/2 limone
succo di 1/2 limone
1 yogurt bianco
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero e l’olio di arachidi, poi unite il succo e la scorza del limone. Aggiungete lo yogurt e incorporate gradualmente la farina e il lievito setacciati insieme. Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con la carta da forno, oppure imburratelo e cospargetelo di farina, versate il composto e poi cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa con il forno ventilato. Cospargere di zucchero a velo e servire a fette.
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Si va bhè.. ma allora volete uccidermi con tutti sti dolci…
che buoniii 🙂
Ma è light!!!!!! 🙂