Pizza con gamberi, stracciatella e guacamole

Eccoci tornati con il consueto appuntamento con la pizza. Questa volta la proposta cade su una focaccia, in quanto non posso definirla pizza bianca perché non ha la mozzarella, farcita con stracciatella freschissima, Guacamole e gamberi. Un abbinamento perfetto, tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione, creando un gusto ricco e super goloso. Non mi vergogno a dirlo, ma è andata letteralmente a ruba, non ne è rimasta neanche una briciola.

Questa pizza fa parte del progetto Special & Good taste Pizza, la raccolta di ricette in cui io e il MasterPizza Gianni Di Lella vi tentiamo con abbinamenti e sapori nuovi.

Vi lascio qualche pizza alternativa che non è presente nel progetto Special &Good Taste Pizza.

pizza con gamberi, stracciatella a guacamole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per pizza con gamberi, stracciatella e guacamole

800 g farina 0
510 g acqua
20 g sale
2 g lievito di birra fresco

Per la farcitura

250 g stracciatella
32 gamberi (già lessati)
q.b. guacamole
950,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 950,17 (Kcal)
  • Carboidrati 149,10 (g) di cui Zuccheri 11,56 (g)
  • Proteine 61,13 (g)
  • Grassi 15,32 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
  • Fibre 7,54 (g)
  • Sodio 2.506,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 700 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione della pizza con gamberi stracciatella e guacamole

Sciogliete il lievito di birra in un pochino d’acqua, prelevandolo dal totale. Versate la farina in una ciotola e fate la fontana. Aggiungete il lievito sciolto al centro e il sale sul bordo.

Iniziate ad incorporare la farina e mano a mano aggiungete l’acqua. Lavorate alcuni minuti poi passate l’impasto sul tagliere di legno e impastate il composto per 10 minuti. Durante questa fase, ripiegate l’impasto su se stesso spingendo con il palmo della mano, non lo stiracchiate ne strappate. Il movimento deve essere quasi rotatorio, spingendo e ripiegando più volte. Alla fine dovrete ottenere un impasto liscio e morbido.

Ungete leggermente una ciotola di vetro, sistemate l’impasto e copritelo con la pellicola trasparente.

Lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto in frigorifero per almeno 8-10 ore. Togliete la pasta dal frigorifero e lasciatela lievitare almeno 2 ore a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparate la guacamole seguendo la mia ricetta che si apre dal link degli ingredienti.

Trasferite l’impasto sul tagliere di legno, spolverato con un pochino di farina e dividetelo in quattro parti uguali.

Iniziate a tirare la pasta con i palmi delle mani, senza strapparla, cercando di fare dei movimenti rotatori. Procedete in questo modo per tutte e quattro le basi.

Appoggiatele su una teglia da forno leggermente unta di olio, aggiungete un filo d’olio sulla superficie e cuocete a 250° per 12 minuti circa, controllate che la superficie della pizza sia ben dorata e il fondo ben cotto.

Sfornate le pizze e disponete in modo omogeneo la stracciatella, alcuni ciuffetti di guacamole e 8 gamberi per ogni base.

Servite immediatamente.

Seguimi anche sui social

la mia pagina Facebook  il mio profilo Instagram  la mia pagina Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.