Pesce spada alla menta e miele

Il pesce spada cucinato con menta e miele ingentilisce il suo sapore, che a volte può essere percepito troppo forte: le sue carni diventano morbide e si addolciscono, conferendo al piatto una piacevole sensazione di equilibrio.

pesce spada alla menta e miele
Ingredienti (per 4 persone)
800 g. di pesce spada in tranci
1 cipolla bionda
1 cucchiaio di miele di arancio
2 cucchiai di aceto di mele
1 ciuffo di menta
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle; trasferitela in una padella, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti, o comunque fino a quando l’acqua si sarà completamente asciugata. A questo punto alzate la fiamma e lasciate dorare la cipolla.
Nel frattempo diluite il miele con l’aceto; mescolate e profumate con alcune foglie di menta tritate finemente.
Scaldate bene la griglia o una padella antiaderente, poi disponete i tranci di pesce spada e cuoceteli 2/3 minuti per lato. Regolate di sale.
Quando la cipolla sarà ormai dorata, unite la salsa al miele e il pesce spada. Coprite con un coperchio e lasciate insaporire per alcuni minuti, fino a quando il fondo di cottura inizierà a caramellare.
Servite caldissimo.

Seguimi sulla mia pagina FB clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.