Pasta fredda con prosciutto e melone

Se l’abbinamento prosciutto e melone è il vostro preferito non potrete che amare questa pasta fredda.
Mi piace utilizzare la frutta nella pasta e nella stagione calda è perfetta. Il melone è fresco e dolce e ben si sposa con il sapido del prosciutto di Modena e il sapore più neutro del formaggio Primosale.

pasta fredda con prosciutto e melone

 

Ingredienti (per 4 persone)
320 g di pasta corta a scelta
100 g di prosciutto crudo di Modena
100 g di formaggio Primosale
1/2 melone
1 mazzetto di erba cipollina
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta pronta, scolatela e raffreddatela sotto l’acqua fredda. Scolate per bene e mettetela in una ciotola, condite con un filo d’olio extravergine di oliva.
Pulite il melone e tagliatelo a fette non troppo sottili. Eliminate la buccia e tagliate a dadini. Mettete il melone nella ciotola insieme alla pasta.
Tagliate a cubetti il prosciutto crudo di Modena e rosolatelo in una padellina senza aggiungere olio.
Lasciatelo raffreddare e aggiungetelo alla pasta.
Tagliate a cubetti il formaggio Primosale e mettete anche questo nella ciotola della pasta.
Aggiungete l’erba cipollina tagliata con le forbici e mescolate con cura.
Condite con olio extravergine di oliva a piacimento.
Mescolate per bene e servite.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.