La panna cotta è un classico dolce al cucchiaio amato da tutti, grandi e piccini. Oggi la propongo con una salsa al moscato adatta ad un pubblico adulto. Perchè non proporla come dolce per la cena di San Valentino.
Ingredienti (per 4 persone)
300 ml. di panna fresca
80 g. di zucchero
4 g. di gelatina in fogli
Mezza bacca di vaniglia
70 g. di vino moscato
Due cucchiai di frutti di bosco
Preparazione
Portate a ebollizione la panna con 40 g. di zucchero e la vaniglia in una casseruola.
Togliete dal fuoco, unite la gelatina (precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata) e mescolate bene.
Togliete la vaniglia e versate negli stampini individuali.
Riponete in frigorifero per almeno due ore.
Versate in un pentolino il moscato insieme allo zucchero rimasto e ai frutti di bosco. Lasciate cuocere a fuoco bassissimo per venti minuti.
Lasciate raffreddare.
Sformate la panna cotta e guarnite con la salsa al moscato.
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