Pan di Spagna, ricetta base

Il Pan di Spagna è un soffice dolce utilizzato in pasticceria per preparare torte farcite e rotoli golosi. Diverse sono le ricette disponibili, e ogniuno di noi ha la sua. Io utilizzo questa versione e non mi ha mai delusa.

pan di spagna

Pan di Spagna

Ingredienti (per una torta di 26 cm di diametro)
200 g. di farina 00
200 g. di zucchero
5 uova

Preparazione
Montate le uova con lo zucchero per 15 minuti.
Unite la farina all’impasto di uova e zucchero mescolando delicatamente per non smontarlo.
Distribuite il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato da 26 cm. di diametro.
Cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Fate comunque la prova dello stecchino per assicurarvi che l’interno della torta sia perfettamente cotto.
Fate raffreddare il Pan di Spagna su una griglia capovolto.
Una volta freddo, aprite lo stampo a cerniera e utilizzate la base a vostro piacimento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.