Oreo cake

Gli Oreo, i famosi biscotti al cioccolato con dentro un goloso ripieno di crema al latte, sono i biscotti preferiti dalle mie bimbe. Così il passo è stato breve, mettiamo gli Oreo nella torta. Sul web ci sono tantissime varianti, tutte in inglese, e a volte è molto difficile replicarle. Il problema maggiore è nella conversione del peso dei singoli ingredienti. Ho il piccolo contenitore che equivale alla cup, ma non è proprio la stessa cosa. Comunque, c’è voluto un pochino di lavoro, ma finalmente la torta è nata, con tutti gli ingredienti nelle giuste proporzioni.

oreo cake

Ingredienti (per 4 persone)
110 g di farina tipo 0
25 g di cacao amaro in polvere
125 g di zucchero
125 g di panna acida
6 g di lievito per dolci
80 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
1/2 cucchiaino da caffè di estratto in polvere di vaniglia bourbon

Per la farcia e la copertura
400 ml di panna fresca
50 g di zucchero
20 biscotti Oreo
1 cucchiaino di estratto in polvere di vaniglia bourbon

Preparazione
In una ciotola setacciate la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale e tenete da parte.
In un’altra ciotola sbattete lo zucchero, l’estratto di vaniglia, l’uovo, l’olio e la panna acida, fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete, sempre continuando a mescolare con le fruste, gli ingredienti secchi fino a che il composto risulterà ben amalgamato.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte da 20 cm e versatevi in composto.
Cuocete in forno caldo, statico, a 180° per 25 minuti. Vale sempre la prova dello stecchino, quando esce perfettamnete asciutto la torta è pronta.
Lasciate raffreddare nello stampo per 15 minuti, poi su una griglia per circa 1 ora.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Conservate 10 biscotti Oreo da parte e dividete in quattro i restanti biscotti.
Dividete in due la panna che avete montato e aggiungete ad una parte i biscotti tritati.
Una volta che la torta è perfettamente fredda, tagliatela in due e disponete la base su di un piatto da portata. Farcitela con la panna e biscotti, mettete sopra l’altra metà della torta e ricoprite completamente la sommità della torta e i bordi, con la panna montata rimasta.
Decorate la superficie con i biscotti Oreo tenuti da parte e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. I biscotti all’interno della farcitura in questo modo diventeranno morbidi.
Al momento di servire, togliete la torta dal frigorifero, aspettate 5 minuti di tagliare a fette.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.